Petit encas de midi…

J’avais envie de quelque chose de simple et rapide à faire… Je m’arrête chez le boulanger Eric CONVERTConvert La Boulangerie – et je prends une belle Foccacia bien moelleuse avec des herbes de Provence. Je fais un tour chez Olive et Raisin et le tian d’aubergine de Yan Bosc m’inspire fortement. 1 tomate coeur de boeuf, du mesclun, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et du sel de Camargue… J’ai tout ! Je file en cuisine :
 
1. J’ ouvre en 2 cette généreuse Foccacia aux herbes de Provence
 
2. Je tartine le socle avec le savoureux tian d’aubergine 
 
3. Je referme la Foccacia et on passe au dressage avec une tomate coeur de boeuf bien mûre. Je l’assaisonne avec de la fleur de sel, et un mélange d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
 
4. Je dépose le mesclun assaisonné par la vinaigrette avec quelques dés du reste de ma tomate… Et voilà une foccacia végétale fourrée au tian d’aubergine !
 
Pour une version plus gourmande : Une belle tranche de Jambon cru du ventoux et/ou de la mozzarella burrata
 

Un petit encas de Bruno – Pratiquemarecette

Retrouvez le Tian d’aubergine chez Olive et Raisin 1 Rue Théodore Aubanel à l’Isle sur la Sorgue

Et la Focaccia chez Convert la boulangerie 241 Cours Fernande Peyre à l’Isle sur la Sorgue